+7 (495) 380-00-55

Kenda построит второй шинный завод во Вьетнаме

Во Вьетнаме на территории Индустриального парка Гианг Дьен к северо-западу от Хошимина прошла церемония подписания контракта на строительство нового шинного завода Kenda Rubber Industrial. Документ подписали президент тайваньской компании Джимми Янг и председатель народного комитета провинции Донгнай, на территории которой будет расположено предприятие.



Строительство завода, мощностью 10 тысяч легковых и легкогрузовых шин в день, обойдется шинопроизводителю из Тайваня в 160 миллионов американских долларов. Начало строительства запланировано на первый квартал следующего года с целью начать производство шин на новом объекте в четвертом квартале 2017 года. При пуске предприятия в производство численность персонала составит около 600 человек, а при выходе завода на проектную мощность количество рабочих мест вырастет до 1500. Как сообщил Джимми Янг, вторая фаза развития предприятия предусматривает создание производства грузовых покрышек и наращивание мощностей до 20 тысяч единиц продукции в день.


Отметим, что у Kenda уже есть один завод во Вьетнаме. В 1997 году в Тхонг Нхат (провинция Донгнай) был открыт завод по производству промышленных и мотоциклетных шин. В настоящее время компания Kenda Rubber с годовым объемом продаж 1,2 миллиардов долларов занимает 28-е место среди мировых производителей шин.