+7 (495) 380-00-55

Aeolus Tyre представила первые китайские OTR-шины с RFID-чипами

На праздновании своего пятидесятилетия китайская Aeolus Tyre представила девять новых моделей шин, разработанных дизайнерами компании для разных сегментов рынка. Одной из моделей, представленных на стенде в штаб-квартире компании в Цзяоцзо, стала новая OTR- шина в размере 27.00R49 с увеличенной жесткостью каркаса и боковины, позволяющей улучшить энергоэффективность и безопасность.



Модель, анонсированная в феврале 2015 года, является первой «умной» OTR-шиной в Китае со встроенными RFID-чипами, позволяющих в режиме реального времени отслеживать состояние покрышек, сокращая время для определения возникающих с шинами проблем (например, медленная потеря внутреннего давления) и принятия соответствующих мер предосторожности.


«В настоящее время мы используем систему автоматической радиочастотной идентификации своих покрышек с помощью RFID-меток только для сверхкрупногабаритных OTR-шин из-за высокой стоимости чипов - около 400 долларов на одну шину», - пояснил представитель Aeolus Tyre, добавив, что RFID-чипование будет доступно для широкого круга продуктов после того, как компания найдет возможность сократить расходы.