+7 (495) 380-00-55

Yokohama открыла новый завод грузовых шин в Миссисипи

В американском Вест-Пойнте (штат Миссисипи) прошла торжественная церемония открытия нового завода Yokohama по производству грузовых покрышек. Максимальная мощность нового предприятия, на строительство которого ушло 24 месяца и 300 миллионов американских долларов, составит около 1 миллиона шин в год или 3 тысячи покрышек в день. В основном это будут грузовые шины бренда Yokohama диаметром 22,5 и 24,5 дюйма.



Как отметил президент новой компании Yokohama Tire Manufacturing Mississippi LLC Тадахару Ямамото, завод в Вест-Пойнте был возведен в рекордные сроки («самое быстрое строительство в истории компании Yokohama») и означает рождение нового промышленного центра в Миссисипи.


В настоящее время основная масса грузовых покрышек Yokohama поставляется с заводов японского производителя шин, расположенных в Таиланде. Завод в Вест-Пойнте даст возможность Yokohama Rubber доставлять свои шины американским потребителям в максимально сжатые сроки и укрепить свои позиции на рынке Северной Америки.



На максимальную мощность завод Yokohama Tire Manufacturing Mississippi должен выйти в 2018 году. К моменту окончания первой фазы развития предприятия на нем будет создано 500 новых рабочих мест.