+7 (495) 380-00-55

Пирелли продлила договор на поставку шин в Британский Супербайк

Компания Pirelli продлила договор с организаторами чемпионата MCE British Superbike Championship на следующие пять лет до конца 2020 года в качестве эксклюзивного поставщика мотоциклетной резины. При этом новый контракт с MotorSport Vision Racing предусматривает расширение функций итальянского производителя в Британском Супербайке. Начиная с сезона-2016 шинник из Милана будут поставлять свои мотошины во все классы чемпионата BSB - Superbike, Supersport, Superstock 1000 и Superstock 600, а также в гонки моносерий, таких как Ducati TriOptions Cup.



«Мы рады подтвердить полномочия Pirelli в качестве монопольного поставщика шин, - говорит гоночный директор BSB Series Стюарт Хиггс. - После восьми лет совместной работы мы можем засвидетельствовать, что Pirelli создает равные условия для гонщиков и команд, поставляя им свою высококачественную продукцию. Особенно эффектно это было продемонстрировано в этом сезоне, когда пилотам удалось обновить несколько рекордов трасс, выступая на обычных серийных шинах Pirelli».


«Pirelli очень рада продолжить успешное сотрудничество с MSVR и свое пребывание в этом престижном чемпионате в течение следующих пяти сезонов, - отметил Джорджио Барбье, гоночный директор Pirelli. - Год за годом Британский Супербайк стал примером для всех других национальных чемпионатов и подготовил много сильных гонщиков для Мирового Супербайка. Взгляните хотя бы на гражданство первых четырех гонщиков в классификации чемпионата World Superbike этого года».


Напомним, что в качестве эксклюзивного поставщика шин Pirelli сотрудничает с чемпионатом MCE British Superbike c 2008 года.