+7 (495) 380-00-55

Новые шины Michelin LTX Force - лучший выбор для Южной Америки

Прислушиваясь к потребностям и ожиданиям своих клиентов, компания Мишлен запускает на рынке Южной Америки новую шину Michelin LTX Force для пикапов и внедорожников, предназначенную для смешанной эксплуатации на городских улицах и в сельской местности.



По словам директора по маркетингу грузовых шин Michelin в Южной Америке Руи Феррейры, владельцам внедорожников и пикапов в Латинской Америке приходится ездить по проселочным дорогам в два раза чаще, чем по асфальтовым. Задача шинников французской компании состояла в том, чтобы объединить в одной шине различные требования водителей к дорожным и внедорожным покрышкам.



Как сообщает шинопроизводитель, новая Michelin LTX Force обеспечивает короткий тормозной путь на мокрой дороге (на 2 метра короче, чем у конкурентов из категории шин для смешанного применения) и позволяет лучше контролировать машину при угрозе аквапланирования. Кроме того, Michelin LTX Force обладает большей прочностью и гарантирует продолжительный срок эксплуатации (в среднем на 35 процентов дольше, чем у конкурентов из этой категории). Резиновая смесь по технологии Rally Force, применяемой при создании шин для Чемпионата мира по ралли WRC, придает шинам Michelin LTX Force повышенную износостойкость. А лучшего контакта с поверхностью земли, большей устойчивости и тяги удалось добиться с помощью нового рисунка протектора, на который дизайнеров вдохновил ралли-марафон Дакар.



«Этот запуск имеет особое значение для нашего континента, поскольку Michelin LTX Force - первый продукт, разработанный на 100 процентов южноамериканским отделением Мишлен», - отмечает Карлос Спинаццола, ответственный за маркетинг туристических и коммерческих шин в Южной Америке. С 2011 года, команда из более, чем пятидесяти человек работала над развитием нового продукта. Предварительная работа была проведена в ключевых странах региона - Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Венесуэле, Аргентине, Парагвае, Уругвае, Чили, Перу и Боливии.