+7 (495) 380-00-55

В чешском Жатеце начали строить шинный завод Nexen

Сегодня в промышленной зоне Triangle города Жатец в Устецком крае Чешской Республики прошла официальная церемония начала строительства шинного завода южнокорейской компании Nexen Tire. Предприятие будет расположено на территории бывшего военного аэропорта и займет площадь более 65 гектаров.



Планируется, что строительство производственных корпусов будет завершено в конце 2017 - начале 2018 года, а производство покрышек стартует в феврале 2018 года. Инвестиции в строительство составят около 23 миллиардов крон (846 миллионов евро) - это третий по размерам финансовых вложений проект в истории Чехии. Завод, с персоналом в 1500 человек, будет производит около 31 200 шин ежедневно или около 11 миллионов штук в год.



Как заявил участвовавший в церемонии премьер-министр Чехии Богуслав Соботка, что завод поможет снизить уровень безработицы в Устецком крае. Напомним, что Чехия выиграла тендер на строительство завода Nexen в соперничестве с Польшей. Как отмечает Nexen Tire, промышленная зона Triangle, где будет построено предприятие, расположена в непосредственной близости от сборочных заводов нескольких мировых автопроизводителей и находится возле скоростной магистрали R7, соединяющей Прагу, Хомутов и границу с Германией.