+7 (495) 380-00-55

DMACK Tyres бросает вызов Michelin и Pirelli

Британская компания DMACK, производящая премиальные спортивные шины высокого уровня по цене бюджетных брендов на мощностях китайской Shandong Yongtai Chemical Group и с 2011 года являющаяся официальным поставщиком шин в Чемпионат мира по классическим ралли, решила бросить вызов двум элитным поставщикам раллийных покрышек в WRC - компаниям Michelin и Pirelli и побороться с ними за мировой титул. Для реализации своей цели DMACK Tyres подписала контракт с известным эстонским пилотом Отто Тянаком, который в сезоне-2016 будет выступать на автомобиле Ford Fiesta RS WRC, подготовленном специалистами M-Sport, за заводскую команду DMACK World Rally Team.



Для Тянака выступление за DMACK WRT не в новинку. В 2014-м году Отт помог заводской команде британского производителя покрышек выиграть командное первенство в зачете WRC2. В прошлом году 28-летний эстонский мастер выступал за M-Sport (10-е место в WRC), а в 2016-м выступит на всех 14 этапах чемпионата мира за DMACK World Rally Team и постарается составить конкуренцию в борьбе за чемпионский титул заводским экипажам Volkswagen и Hyundai.


«Я очень рад снова присоединиться к DMACK и чрезвычайно мотивирован на тяжелую работу, чтобы быть как можно ближе к вершине, - говорит Отт Тянак. - У нас много хороших воспоминаний с 2014 года. И теперь, когда у нас накоплен большой опыт выступлений в WRC, мы можем с оптимизмом смотреть в будущее. Для меня это шанс помочь прогрессу DMACK и идеальная возможность продемонстрировать свой темп. Не могу дождаться начала сезона в Монако».



Напомним, что летом этого года на работу в DMACK Tyres после 30 лет работы в Pirelli перешел один из ведущих мировых специалистов в области шин для автоспорта итальянец Фьоренцо Бривио, занявшийся в британской компании развитием линейки раллийных покрышек и шин для шоссейно-кольцевых гонок.


«Мы работаем по этой программе, являющейся частью нашего трехлетнего плана развития, в течение шести последних месяцев, - рассказывает управляющий директор DMACK Дик Кормак. - Я искренне верю, что сочетание M-Sport и Отта Тянака - лучшая платформа для развития нашей линейки шин для WRC. У DMACK есть четкая стратегия, которая позволит нам бороться за титул WRC в будущем, и единственный способ достижения этой цели - провести полный сезон в WRC с сильными партнерами, чтобы оценить проделанную работу. Сегодня мы сделали еще один шаг на пути к достижению нашей цели - конкурировать за победу в мировом ралли с Michelin и Pirelli, и я с нетерпением жду начала нового сезона».