+7 (495) 380-00-55

Hankook Tire - официальный спонсор и эксклюзивный поставщик шин Mercedes-Benz Stars & Cars 2015

Южнокорейская Hankook Tire выступит главным официальным спонсором и поставщик шин для мероприятия Stars & Cars 2015, которым Mercedes-Benz традиционно завершает автоспортивный сезон. 12 декабря на стадионе Мерседес-Бенц-Арена в Штутгарте соберется вся заводская команда автогонщиков и около 45 тысяч болельщиков «Серебряных стрел». Наряду с действующими пилотами Формулы-1 - чемпионом мира Льюисом Хэмилтоном и его напарником Нико Росбергом в мероприятии примут участие чемпион серии DTM Паскаль Верляйн и чемпион мира в Формуле-3 Феликс Розенквист. Причем двое последних выступали в минувшем сезоне на автомобилях, оснащенных шинами Hankook.



«Мы уже давно выступаем партнером Daimler AG в качестве поставщика шин для первичной комплектации различных легковых автомобилей, кроссоверов и грузовых автомобилей компании Mercedes-Benz, - поясняет глава европейского представительства компании Hankook Хо-Юл Пэ. - В сфере международного автоспорта мы также давно и успешно сотрудничаем с Mercedes-Benz Motorsport, например, поставляя шины для формульных болидов и автомобилей туринговых серий и Гран Туризмо. И для нас большая честь, что в этом году нашу компанию выбрали в качестве эксклюзивного поставщика шин и главного спонсора мероприятия Stars & Cars 2015».


В рамках мероприятия на специально оборудованной гоночной трассе внутри Мерседес-Бенц-Арены звезды автоспорта проведут 15 показательных гонок на автомобилях Mercedes-Benz SLS AMG GT3, укомплектованных шинами Hankook, соревнуясь за титул Stars & Cars Champion 2015.



Свое место на площади перед Мерседес-Бенц-Ареной, также как и во время других гоночных уик-эндов минувшего сезона с участием команды Mercedes-Benz Motorsport, займет автогоночный грузовой автомобиль компании Hankook Competition, дочернего предприятия корейского производителя шин. Посетители мероприятия Stars & Cars 2015 смогут воочию увидеть процесс монтажа шин на гоночных автомобилях, а также познакомиться с высококачественными шинами Hankook для езды по дорогам общего пользования. Наряду с гонками посетителей ожидает концерт с участием известных эстрадных исполнителей и гоночное шоу, в котором друг с другом будут соревноваться легендарные пилоты Формулы-1 Мика Хаккинен и Дэвид Култхард на автомобилях Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6.


В ходе тюнинг-шоу, которое стартует сегодня в немецком Эссене, компания Hankook разыграет два комплекта VIP-билетов на мероприятие Stars & Cars в Штутгарте.