+7 (495) 380-00-55

«Нижнекамскшина» подтвердила соответствие международному экостандарту ISO 14001:2004

Эксперты компании «Тест-С.-Петербург» (Test-St.Peterburg Co.Ltd) провели проверку деятельности ПАО «Нижнекамскшина» на соответствие системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:2004 (ГОСТ Р ИСО 14001-2007) применительно к производству шин для легковых, грузовых, легкогрузовых автомобилей, автобусов, троллейбусов, тракторов и хозяйственных машин.



В ходе аудиторской проверки была проверена деятельность цехов вулканизации и сборки покрышек, отделов промышленной безопасности, охраны труда и экологии и санитарно-промышленной лаборатории, сообщает пресс-служба «Татнефти». Эксперты из Санкт-Петербурга оценили такие экологические аспекты, как реализация целей и задач Экологической политики и Программы по охране окружающей среды, выполнение законодательных и нормативных требований, функционирование системы экологического менеджмента со стороны руководства.


По итогам аудита была дана оценка результативности экологического менеджмента ПАО «Нижнекамскшина», определены области возможного улучшения системы и выдан действующий в течение трех лет международный сертификат о соответствии системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:2004, который действует в Нижнекамской шинной компании с декабря 2006 года.


Отметим, что внедрение и функционирование системы экологического менеджмента на «Нижнекамскшине» подтверждено международным сертификатом соответствия IQNet, который обеспечивает признание компании на мировом рынке.