+7 (495) 380-00-55

Американская Cooper Tire и аргентинская Fate стали партнерами

Американская компания Cooper Tire & Rubber и аргентинский экспортер и производитель шин Fate подписали соглашение о совместной работе. В рамках договора Fate станет официальным дистрибьютором пассажирских шин бренда Cooper в Аргентине, а со временем компании намерены начать совместное производство покрышек и сотрудничать в области исследований и разработок новых видов продукции и материалов.



« Cooper рада начавшемуся партнерству с пользующейся уважением и выпускающей качественную продукцию компанией Fate, имеющей широкое представительство в Аргентине и по всей Южной Америке, - говорит главный операционный директор Cooper Tire Брэд Хьюз. - Для нас это очередной шаг вперед в реализации нашего стратегического плана по развитию бизнеса в Латинской Америке».



Компания Fate ежегодно производит на своем заводе в Сан-Фернандо около 5 миллионов радиальных шин для легковых автомобилей, легких грузовиков, внедорожников, грузовиков и автобусов. По итогам 2014 года с объемом продаж в 327 миллионов долларов компания Fate заняла 58-е место в списке мировых производителей шинной продукции.