+7 (495) 380-00-55

Double Star построит в Казахстане завод по производству грузовых покрышек

Китайский производитель шин Qingdao Double Star и компания «Казиндустрисервис» из Усть-Каменогорска (Казахстан) подписали соглашение о создании совместного предприятия Kazstar Tire. Соответствующие документы направлены для утверждения в местные органы власти. Qingdao Double Star рассчитывает, что ускоренное развитие стратегии интернационализации, будет способствовать дальнейшему увеличению объемов зарубежных продаж и повышению конкурентоспособности продуктов компании на мировом рынке.



Общий объем инвестиций в строительство завода в Усть-Каменогорске составит около 110 миллионов долларов США. Доля ТОО «Казиндустрисервис» в CП Kazstar Tire составит 72,5 процентов, остальные 27,5 процентов акций будут принадлежать китайской шинной компании. Предприятие будет специализироваться на производстве цельнометаллокордных шин, а его мощность составит около 600 тысяч грузовых и 15 тысяч OTR-шин в год.


Выбор Казахстана в качестве места строительства первого зарубежного предприятия компании Double Star обусловлен географическим положением страны, которое обеспечивает выход на все евразийское пространство. Кроме того, Республику Казахстан отличает стабильная политическая обстановка и крепкие торговые связи со странами СНГ. Производство шин на территории одного из государств, входящих в Евроазиатский экономический союз, позволит китайским шиноделам поставлять свою продукцию в страны ЕАЭС в обход антидемпинговых пошлин. И, наконец, ввиду реализации проекта «Новый шелковый путь» у Qingdao Double Star появляются новые возможности для развития промышленности и торговли.