+7 (495) 380-00-55

Pirelli P Zero и Scorpion омологированы для заводской комплектации BMW X5 M и X6 M

Компании-производители Pirelli и BMW продолжают развивать долгосрочные партнерские отношения. Очередным совместным проектом в этом сотрудничестве стала омологация летних шин Pirelli P Zero и зимних покрышек Pirelli Scorpion для заводской комплектации спортивных кроссоверов BMW X5 M и BMW X6 M. Как считает немецкий автопроизводитель, названное сочетание итальянских покрышек способно обеспечить баварским автомобилям максимальную производительность, независимо от того, как погода на улице.



В летней комплектации кроссоверы BMW X5 M и X6 M при выходе со сборочного конвейера получат шины Pirelli P Zero в размерах 285/40R20 104Y (для передних колес) и 325/35R20 108Y (для задних). Для зимы BMW переобует свои спорткроссоверы в резину Pirelli Scorpion типоразмером 285/40R20 108V XL. Все три модели, омологированные для первичной комплектации автомобилей BMW будут нести специальную маркировку в виде звездочки на боковине.


«BMW - один из премиум-брендов, с которым нас связывают долгосрочные партнерские отношения, - говорит управляющий директор Pirelli UK Доминик Сандивачи. - Разрабатывая шины для баварских автомобилей, мы работаем в тесном сотрудничестве с инженерами BMW, так как значение покрышек для повышения производительности современных автомобилей очень велико».


Отметим, что ранее для заводской комплектации автомобилей BMW X1, X3, X4, X5 и X6 также были омологированы летние и зимние покрышки компании Пирелли.