+7 (495) 380-00-55

Бренд Cultor заменит Mitas в линейках сельскохозяйственных шин

В 2016 году бренд Cultor заменит торговую марку Mitas в линейках сельскохозяйственных и индустриальных шин , выпускаемых чешской компанией Митас, о покупке которой шведской Группой Треллеборг было объявлено на прошлой неделе. В частности, уже в январе линейка радиальных агрошин Mitas RD поменяет название на Cultor RD. При этом Митас предложит 46 новых размеров этой модели.



Чешская компания Митас производит сельскохозяйственные шины Cultor на своих заводах в Европе на том же оборудовании и по технологиям, использовавшимся при производстве шин Mitas. По своим характеристикам, в части производительности и долговечности, шины Cultor RD будут идентичны покрышкам Mitas RD. При этом, как сообщает чешская компания, позиционироваться линейка шин бренда Cultor будет ниже линейки Mitas Premium.


«Под брендом Cultor, мы предложим потребителям высококачественные радиальные агропромышленные шины с конкурентоспособными ценами и характеристиками покрышек бывшей линейки Mitas RD, - поясняет директор по маркетингу и продажам компании Митас Эндрю Мэйбин. - Шины Cultor RD будут дополнять линейку шин Mitas Premium, которые созданы для более престижного и требовательного сегмента высокомощной сельхозтехники. Мы производим шины с маркой Cultor на наших заводах в Европе, которые относятся к самым передовым в мире. Например, наш завод в Отроковице (Чехия) был открыт только в 2013 году».



Модели новых радиальных сельскохозяйственных шин Cultor будут обозначаться как RD-01, RD-02 и RD-03. Cultor RD-01 - это универсальная шина для широкого спектра применений. Она отличается сбалансированным набором характеристик, что делает ее пригодной для различных условий эксплуатации и сельскохозяйственных машин. Начиная с января 2016 года шины Cultor RD-01 будут доступны потребителям в 22 типоразмерах.


Преимуществами шин Cultor RD-02 являются высокий комфорт при езде по дорогам общего пользования и отличная передача мощности на поверхность грунта, благодаря большему уровню сцепления и передачи тяги. Cultor RD-02 будет предлагаться фермерам в восьми различных типоразмерах. Покрышки Cultor RD-03 отличаются бережным отношением к плодородному слою почвы и высокой грузоподъёмностью, которые обеспечиваются увеличенной шириной протектора и большому объему воздуха в шине. Cultor RD-03 доступны в 16 типоразмерах.