+7 (495) 380-00-55

80 процентов сотрудников Continental гордятся тем, что работают в этой компании

Результаты внутрикорпоративного опроса Our basic live 2015, проводимого среди персонала концерна Continental один раз в три года, показали, что более 80 процентов сотрудников гордятся тем, что работают в этой компании. Это на 10 процентов превышает результаты предыдущего опроса, проводившегося в 2011 году. Вопросы, на которые анонимно ответили более 140 000 сотрудников Continental, прежде всего касались корпоративной культуры, условий труда и поведения руководства.



«Результаты опроса показывают: наши сотрудники гордятся компанией Continental и тем, что являются ее частью, - говорит менеджер концерна Continental по персоналу Ариане Райнхарт. - Своим участием в опросе Our basic live они демонстрируют свое активное участие в жизни компании Continental, потому что только благодаря обратной связи, мы сможем все вместе развиваться дальше. Поэтому отзывы наших сотрудников для нас особенно важны. Благодаря участию в опросе Our basic live и последующих дискуссиях, они используют свой шанс влиять на формирование будущего нашего предприятия. Тем самым они активно способствуют нашему успеху».


Особое внимание в опросе было уделено вопросу развития отношений к корпоративным ценностям в последние годы? 85 процентов «континентальцев» ответили, что полностью поддерживают четыре ценности: доверие, стремления к победе, свободу действия и командный дух. «Не могу не согласиться с таким мнением на основании собственного опыта, накопленного в первый год работы в Continental. На каком бы из наших предприятий в любой точке мира я не находилась, я всегда ощущаю, что эти ценности являются неотъемлемой частью предприятия. Они становятся нашей общей ДНК и способствуют нашему единению, выходящему за пределы национальных границ», - сообщает Райнхарт.


При этом для сотрудников Continental самой важной ценностью является «доверие», далее следуют «стремление к победе», «свобода действий» и «командный дух». «Для нас это замечательный результат. Почему? Доверие - это основа всех внутренних и внешних отношений, - поясняет Райнхарт. - И мы знаем: наши ценности - это цена нашей работы. Поэтому постоянное совершенствование нашей корпоративной культуры для нас - не самоцель, а часть нашей инновационной мощи и устойчивого развития. Мы можем оставаться успешными только в том случае, если, например, готовы поставить под сомнение что-то давно устоявшееся и расширить наше взаимное сотрудничество за традиционные границы».



Сотрудники Continental считают, что необходимо еще лучше интегрировать корпоративные ценности в трудовые будни. «Для нас задача ясна. Мы должны продолжать работу над улучшением обратной связи по вопросам, касающимся корпоративных ценностей. Потому что для руководителей любого уровня отклики сотрудников являются решающими: они тогда точно знают, где жмет ботинок и почему. Поэтому наши руководители вместе со своей командой анализируют результаты опроса Our basic live (в качестве контрольного инструмента Continental) - область за областью, вопрос за вопросом. И делаем мы это, вкладывая всю свою душу и знания», - заверяет Ариане Райнхарт.