+7 (495) 380-00-55

Dickies представила линейку противоскользящей спецобуви на подошве Michelin WCX

На завершившейся в Лас-Вегасе выставке-ярмарке SEMA Show 2015 знаменитая американская обувная компания Dickies представила новую линейку противоскользящей обуви, разработанную с участием шинников Мишлен. Для комплектации трех моделей спецобуви Apex, Charger и Dash новой линейки Dickies французские шиноделы совместно с JV International разработали особую подошву бренда Michelin WCX. Как говорится в заявлении компании Dickies новая линейка будет первой в своем роде в сегменте спецобуви на рынке Северной Америки.



Особенностью фирменных противоскользящих подошв Michelin является специальная резиновая смесь по технологии WCX (Work Compound Extreme) - устойчивая к воздействию химических веществ, минералов и нефтепродуктов, стойкая к истиранию и не оставляющая черных следов на поверхности. В качестве прототипа при разработке рецепта компаунда и рисунка протектора подошвы Michelin WCX дизайнеры использовали мотоциклетные шины линейки Michelin City Pro.



Подошва Michelin WCX отличается ламелизированными блоками протектора в плечевых зонах, обеспечивающими боковую устойчивость и жесткость, высокие кромки блоков обеспечивают лучшее сцепление с поверхностью, мультинаправленный противоскользящий рисунок протектора снижает риск проскальзывания на всех типах поверхностей и, наконец, глубокие канавки улучшают эвакуацию воды и обеспечивают большую гибкость и комфорт.



Напомним, что в прошлом году компания Мишлен и китайский производитель спецодежды и обмундирования Jihua Group Corporation Limited подписали соглашение о совместной разработке и производстве высококачественных подошв для спецобуви. Совместное предприятие, созданное на базе дочерних компаний JV International и Michelin Lifestyle, намерено в течение пяти ближайших лет занять 5-10 процентов мирового рынка, выпуская около 500 млн пар подошв ежегодно.