+7 (495) 380-00-55

Evonik Industries построит в США завод по производству силики для шин

Немецкий химический концерн Evonik Industries озвучил планы строительства нового завода по производству силики в Соединенных Штатах Америки. Предприятие, в строительство которого обойдется в несколько сотен миллионов долларов, построят на юго-востоке страны, где расположено большинство шинных заводов США.  Как поясняет один из руководителей компании Evonik Йоханнес Омер, необходимость строительства нового завода обусловлена постоянно растущим в Северной Америке спросом на энергосберегающие шины, для производства которых нужны силикосодержащие наполнители.



Использование силики в резиносмесях автомобильных покрышек позволяет значительно снизить сопротивление качению и, благодаря этому, сэкономить до восьми процентов топлива. Компания Evonik выпускает несколько видов силики под торговой маркой Ultrasil. За пять последних лет (с 2010 по 2014 год) общий объем производство диоксида кремния заводами Evonik Industries вырос на 30 процентов.


Отметим, что будущий завод станет вторым предприятием компании Evonik в Соединенных Штатах и одиннадцатым в мире. Первый американский завод Evonik Industries находится в Честере (штат Пенсильвания) и производит около 20 тысяч тонн продукции в год. Штаб-квартира концерна базируется в немецком Эссене. Evonik Industries имеет свои представительства в более, чем 100 странах по всему миру.


Новый проект является частью глобального стратегического плана Evonik Industries по производству силики, который включает строительство предприятия в бразильском Сан-Паулу, расширения производства диоксида кремния в таиландском Районге, ввод в строй опытно-промышленной линии на заводе в немецком Весселинге и строительство исследовательского центра силанов в Райнфельдене (Германия).


Окончание строительства нового завода силики Evonik в США запланировано на конец 2017 года.