+7 (495) 380-00-55

Uniroyal отметила пятидесятилетие самой большой шины в мире

Компания Uniroyal Tires отметила полувековой юбилей самой большой в мире модели шины, установленной на подъезде к Детройту на трассе I-94. 24-метровая 12-тонная Uniroyal Giant Tire была создана к Всемирной выставке в Нью-Йорке 1964 года и служила колесом обозрения, а по завершении выставки-ярмарки в 1965-м была транспортирована поближе к офису продаж крупногабаритных шин Uniroyal в пригороде Детройта Аллен-Парке.



За пять десятилетий Uniroyal Giant Tire стала настоящим символом «Города моторов» и пережила несколько обновлений. В 1994 году шина получила более современный протектор, новый колпак колесного диска и подсвеченный неоном логотип на боковине. В 1998-м протектор «проткнули» бутафорским гвоздем ради рекламы технологии самогерметизации проколотых шин NailGard. И, наконец, в 2003-м компания Uniroyal потратила более 1 миллиона долларов на укрепление внутренней конструкции и косметический ремонт экстерьера.



Неделю назад, 20 мая 2015 года, компания Uniroyal Tires устроила торжественную церемонию по случаю золотого юбилея Uniroyal Giant Tire и позволила всем приглашенным гостям осуществить мечту своего детства - побывать внутри «Гигантской покрышки».