+7 (495) 380-00-55

Auto Express наградил премией Product Awards 2015 шины Dunlop и Continental

Dunlop и Continental стали обладателями премии Auto Express Product Awards 2015, присуждаемой экспертами еженедельного британского автожурнала Auto Express за лучшие автомобильные аксессуары и продукты по уходу за автомобилем по итогам проведенных в течение года сравнительных тестов.



В категории «Лучшая летняя шина» победителем была признана экопокрышка Dunlop Sport BluResponse, которая по мнению экспертов журнала Auto Express Генри Уиллиса и Кима Адамса была «разработана по высшим стандартам европейской маркировки шин (с наивысшими оценками по топливной экономичности и сцепления на мокрой поверхности), и в то же время инженеры Dunlop не обошли вниманием и другие эксплуатационные характеристики». По итогам сравнительных тестов, проведенных Auto Express, шина Dunlop Sport BluResponse в шести из девяти испытаний попала в тройку лучших продуктов.


Среди зимних шин лучшими были признаны покрышки ContiWinterContact TS850, которые были отмечены экспертами британского издания за универсальность. Шины от Continental немного уступали конкурентам в тестах на заснеженном треке, но в то же время получили высокие оценки за сцепление и торможение на мокрой дороге и низкое сопротивление качению.



Организаторы премии отметили также еще по три лучших шины в каждой из категорий. В категории «Летних шин» второе место поделили покрышки Goodyear EfficientGrip Performance, Pirelli Cinturato P7 Blue и Hankook Ventus Prime 2, а в число «Лучших зимних шин» по версии Auto Express попали Nokian WR D3, Goodyear UltraGrip 9 и Uniroyal MS Plus 77.


Британский Auto Express присуждает свою премию Product Awards с 1995 года. В процессе отбора лауретов 2015 года экспертами журнала было протестировано около 1000 продуктов.