+7 (495) 380-00-55

Porsche выбрала для нового 911 GT3 RS спортивные шины Michelin Pilot Sport Cup 2

Для реализации всех возможностей и с учетом особенностей эксплуатации нового Porsche 911 GT3 RS на гоночных треках, компания Porsche AG дополнила комплекс систем автомобиля, ориентированных на достижение максимальных результатов, летними спортивными шинами Michelin Pilot Sport Cup 2 класса Ultra High Рerformance. При этом инженеры немецкого автопроизводителя решили оснастить новый спорткар более широкими дисками и шинами, увеличив к тому же диаметр дисков на задней оси до 21 дюйма. Таким образом, для заводской комплектации Porsche AG французские шинники будут поставлять покрышки Michelin Pilot Sport Cup 2 в двух типоразмерах: 265/35 ZR20 для передних колес и 325/30 ZR21 для задних.



Спортивные шины последнего поколения Michelin Pilot Sport Cup 2 вобрали в себя весь опыт, накопленный шинниками Мишлен за время участия в автоспорте, и обеспечивают уникальный баланс высокой производительности, износостойкости и безопасности, благодаря чему были омологированы для использования как на гоночной трассе, так и на обычных дорогах. Уникальные технологии  арамидного брекерного слоя, различных по составу компаундов в протекторе Bi-Compound и равномерного распределения нагрузки в пятне контакта Track Variable Contact Patch 3.0 помогли шиноделам практически стереть грань между спортивными и дорожными моделями шин, которые могут теперь не только показывать самое быстрое время на круге, но и противостоять аквапланированию и доставлять удовольствие от езды по магистралям.



Отметим, что компания Мишлен поставляет шины Michelin Pilot Sport Cup 2 для оригинальной комплектации моделей Porsche 918 Spyder, Cayman GT4 и 911 GT3. Кроме того, для зимней комплектации Porsche 911 GT3 RS омологированы шины Michelin Pilot Alpin 4 N0 в размерах 245/35R20 91V и 315/35R20 110V.