+7 (495) 380-00-55

Превью Пирелли к Гран-при Монако F1 2015

Предстоящий Гран-при Монако, который пройдет на этой неделе на уличной трассе Монте-Карло, имеет одну важную особенность с точки зрения шин. Впервые в сезоне шинник Пирелли привезут на этап Чемпионата мира F1 самое мягкое из возможных сочетание сликов Pirelli P Zero - сверхмягкий SuperSoft (c красной маркировкой на боковине) и мягкий Sоft (с желтой полосой). При этом шины Pirelli P Zero Red дебютируют не только в сезоне 2015, это будет их мировая премьера, так как в межсезонье шиноделы из Милана разработали для Суперсофта абсолютно новый состав резиновой смеси, еще больше улучшив сцепные и скоростные характеристики покрышки. Кроме того, как отмечено в пресс-релизе Пирелли, новинка отличается низким диапазоном рабочих температур и быстро прогревается, что как нельзя лучше подходит для извилистой городской трассы Монако.



По словам Пола Хембри, директора Pirelli Motorsport, сочетание мягких и сверхмягких покрышек традиционно используется в Гран-при Монако с 2011 года. При минимальных возможностях для обгона на довольно узкой и медленной трассе, новые шины Pirelli P Zero Red за счет своих скоростных качеств дадут пилотам шансы на эффективную атаку соперника.


Как правило, в Монако команды используют стратегию одного пит-стопа. Не слишком абразивный асфальт и укороченная дистанция позволяют пилотам использовать лишь два комплекта покрышек разного типа, разница в скорости которых, по предварительным данным, составит от 1 до 1,1 секунды.



По прогнозам синоптиков, в четверг, когда пройдут свободные тренировки и в день гонки в воскресенье весьма вероятны осадки. Так что не исключено, что пилотам придется использовать  комплекты дождевых и промежуточных шин Pirelli Cinturato, что сделает гонку в Монако еще более непредсказуемой.