+7 (495) 380-00-55

Škoda выбрала для нового Superb «обувь» от Continental

Чешская Škoda выбрала две модели шин Continental для заводской комплектации своего нового флагмана Škoda Superb 2015 третьего поколения, производство которого начато на мощностях завода компании в Квасины. В качестве OE-шин были одобрены модели летних премиум шин ContiEcoContact 5 и ContiPremiumContact 5 размерностью 215/55 R17 V, которые производятся на заводе Continental в Отроковице в 180 километрах от автосборочного предприятия Škoda.



По сообщению производителя шин, ContiEcoContact 5 и ContiPremiumContact 5 были выбраны чешским автопроизводителем за низкое сопротивление качению, комфорт при езде и долговечность. При этом ContiEcoContact 5 объединяет экологичность, топливную экономичность (расход топлива снижается на три процента по сравнению с обычными шинами) и отличное торможение на сухом и мокром асфальте, а ContiPremiumContact 5 имеет не только отлично тормозит на мокрой дороге, но и сочетает низкое сопротивление качению с великолепными эксплуатационными характеристиками и отличной управляемостью.


Выбор для первичной комплектации нового лифтбека Škoda Superb двух моделей шин обусловлен желанием автопроизводителя предоставить конечному пользователю возможность выбора между экономичностью и управляемостью, в зависимости от индивидуальных требований.


Шины Continental все чаще используют для первичной комплектации автомобилей. Причем для всех сегментов рынка от компакт-каров до лимузинов и от микроавтобусов до большегрузных тягачей. На европейском рынке концерн Continental обеспечивает около 40 процентов спроса автопроизводителей на шины заводской комплектации. Только за последний месяц немецкий производитель шин заключил контракты на поставку легковых OE-шин ContiSportContact и ContiWinterContactTS 830 P на комплектацию Porsche Macan и грузовых покрышек Conti EcoPlus и Conti Scandinavia для оснащения тягачей MAN TGX EfficientLine 2.