+7 (495) 380-00-55

Мишлен приобрел крупнейшего британского интернет-ритейлера шин

Мишлен продолжает укреплять свои позиции на интернет-рынке шин. Вслед за приобретением 40 процентов акций крупнейшего французского интернет-ритейлера Allopneus  в минувшем апреле за 60 миллионов евро, французский шинопроизводитель на прошлой неделе объявил о покупке ведущего шинного интернет-магазина Великобритании - компании Blackcircles.com за 50 миллионов фунтов стерлингов.



Глава Michelin Group Жан-Доминик Сенар пояснил, что экспансия компании на рынке интернет-продаж обусловлена ее стремлением  отвечать современным требованиям потребителей в части предоставления эффективного способа приобретения шинной продукции по самой лучшей цене. Кроме того, приобретение британской интернет-компании позволит Мишлен эффективнее использовать различные каналы дистрибуции в Великобритании, где в последние годы отмечается бум электронной коммерции.


Blackcircles.com, основанная в 2002 году, базируется во втором по величине городе Шотландии Эдинбурге. В 2013 году годовой доход компании составил 28 миллионов фунтов стерлингов, а в первом квартале 2015 года доходы интернет-магазина выросли разом на 34 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.