+7 (495) 380-00-55

Шины Michelin помогли установить новый рекорд России

Французская компания Мишлен стала соавтором нового рекорда России по наибольшей средней скорости преодоления дистанции в 1000 км по льду на серийном автомобиле. Внедорожник VW Touareg, обутый в стандартные шипованные покрышки Michelin Latitude X-Ice North 2+, оснащенный 3-литровым 204-сильным дизельным двигателем и пилотируемый российским экипажем в составе пилота Андрея Леонтьева и штурмана Александра Бурмейстера, в минувшую субботу пересек туда и обратно замерзшее озеро Байкал за 19 ч 16 мин. Средняя скорость автомобиля на дистанции в 1037 километров равнялась 53 км/ч, а рекордная скорость при езде по льду составила 73 км/ч.



Отметим, что в активе зимних покрышек Michelin это не первый авторекорд, установленный на льду Байкала. Ровно три года назад автомобиль Mazda MX-5, оснащенный фрикционными покрышками Michelin X-Ice 3 и пилотируемый все тем же многократным рекордсменом России Андреем Леонтьевым установил рекорд России по скорости прохождения 1000 метровой дистанции по льду.


Напомним также, что двумя неделями ранее Michelin Latitude X-Ice North 2+ отлично проявили в многодневной экспедиции гибридных внедорожников Porsche по Сибири и Уралу, обеспечив участникам 6800-километрового автопробега Иркутск - Екатеринбург максимальную мобильность и безопасность в тяжелейших условиях суровой сибирской зимы.


На российском рынке новые покрышки Michelin Latitude X-Ice North 2+ появятся ближе к новому зимнему сезону. Новинка была разработана французскими шинниками специально для суровых зим Скандинавии и России, обеспечивает улучшенные показатели сцепления, разгона и торможения на снежно-ледовом покрытии и более надежную фиксацию шипов.