+7 (495) 380-00-55

Bridgestone в Женеве-2015: инновации для безопасности

Bridgestone отчиталась об участии в Международном Женевском автосалоне 2015 года, на котором японская компания представила экспозицию, отражающую ее стратегию по инвестированию средств в изучение и разработку новых технологий, ради повышения дорожной безопасности.



В частности, представленное японскими шиноделами в Женеве последнее поколение шин Bridgestone с технологией Run-Flat не боится внезапной потери давления при проколе, снижая риск возникновения аварийной ситуации. Для решения той же проблемы служит выставленная на стенде Bridgestone непневматическая концепт-шина AirFree Concept, которая к тому же сделана из экологически чистых материалов, подлежащих вторичной переработке.


Посетители автомобильной выставки получили возможность увидеть инновационные экошины Bridgestone Ecopia EP500 с технологией Ologic, которые благодаря своему необычному дизайну и уникальному составу резиновой смеси совмещают высокую энергоэффективность с надежным сцеплением на сухом и мокром асфальте. BMW по достоинству оценила новинку японской компании, решив оснащать шинами Bridgestone Ecopia EP500 Ologic свой электромобиль BMW i3 в первичной комплектации.



Помимо новинок, на своем женевском стенде Bridgestone представила лучшие шины из своего текущего ассортимента: фрикционные покрышки Bridgestone Blizzak LM001 для капризных европейских зим, экономящие топливо Bridgestone Ecopia EP150, скоростные летние покрышки Bridgestone Dueler H/P Sport для премиальных внедорожников и легких грузовиков, туринговые Bridgestone Turanza T001 премиум-класса и флагманские Bridgestone Potenza S001 для спортивных автомобилей, в которых красовался выставленный на стенде суперкар Lexus LFA.


И, наконец, нашлось на стенде японской компании место новинкам принадлежащего Bridgestone бренда Firestone, в том числе всесезонным шинам Multiseason и летним покрышкам Destination HP для внедорожников и кроссоверов.