+7 (495) 380-00-55

Мишлен разработала специальную версию шин Pilot Sport Cup 2 для Audi R8

Для оригинальной комплектации нового полноприводного суперкара Audi R8 французские шинники из компании Мишлен подготовили спецверсию спортивных покрышек Michelin Pilot Sport Cup 2, которая не только позволяет проезжать круг по гоночной трассе с максимальной скоростью, но и обеспечивает безопасность езды по влажной дороге.



Работа над специальной версией шин Michelin Pilot Sport Cup 2 для Audi R8 велась в течение 15 месяцев, тесты покрышек проходили на Нюрбургринге, на трассе автодрома в Хересе и полигоне испанской компании Applus+ IDIADA. В результате шиноделам удалось создать спортивную и маневренную покрышку с высоким уровнем сцепления на мокром и сухом асфальте, с быстрой реакцией на повороты руля и хорошим балансом между сцеплением передних и задних колес при прохождении поворотов.


Для обеспечения высоких характеристик по безопасности, сцеплению, управляемости и выносливости шинники Мишлен при изготовлении протектора новой версии шин Michelin Pilot Sport Cup 2 использовали несколько различных по составу резиносмесей, разработанных для спортивных покрышек, поставляемых в Чемпионат мира по гонкам на выносливость.


Спецверсия Michelin Pilot Sport Cup 2 для Audi R8 выпускается в двух типоразмерах - 245/30 ZR20 (для передней оси) и 305/30 ZR20 (для задней) и отличается от стандартной наличием специальной маркировки «RO1» на боковине.