+7 (495) 380-00-55

Мишлен объявила о расширении размерного диапазона летних моделей автопокрышек

В преддверии нового летнего сезона французский Мишлен объявил о расширении размерного ряда линейки летних шин для всех типов автомобилей. В частности, на семь новых типоразмеров с посадочным диаметром от 13 до 15 дюймов пополнился диапазон летних покрышек Michelin Energy XM2 для мало- и среднеразмерных легковых автомобилей и компактных внедорожников. Как отмечает шинопроизводитель, покрышки Michelin Energy XM2 благодаря технологии Michelin IronflexTM обладают повышенной прочностью и превосходят на 20 процентов предшествующую модель по ходимости.



Доступный диапазон шин Michelin Primacy 3 для автомобилей бизнес-класса увеличился на четыре новых типоразмера, благодаря чему эта модель теперь доступна для колес с диаметром от 16 до 19 дюймов. Модель Primacy 3 отличается высоким уровнем сцепления в сочетании с низкими сопротивлением качению, топливной экономичностью и увеличенным ресурсом. По сравнению с предшественницей Michelin Primacy HP тормозной путь Primacy 3 на сухом асфальте короче на 2 метра, а на мокрой - 1,5 метра.


Размерный ряд летней модели Michelin Latitude Sport 3 для внедорожников и кроссоверов, впервые представленной в прошлом году, вырос разом на 23 новых типоразмера от 17 до 21 дюйма, в том числе с технологией Run Flat. Производителю удалось значительно улучшить такие характеристики шины, как управляемость, прочность и сцепление на мокром асфальте (тормозной путь по сравнению с предыдущей моделью сократился на 2,7 метра). Автопроизводители оценили новинку французской компании, омологировав ее для первичной комплектации европейских внедорожников Volkswagen Touareg, Audi Q5, Porsche Macan, Mercedes-Benz GLK и BMW X5.



И, наконец, на 20 новых типоразмеров увеличился диапазон спортивных покрышек Michelin Pilot Sport Cup 2, которые теперь доступны не только для сверхмощных суперкаров, но и среднеразмерных автомобилей спортивного стиля с колесами диаметром от 17 до 21 дюйма. Омологированная для заводской комплектации спорткаров от ведущих европейских автопроизводителей, Michelin Pilot Sport Cup 2 обеспечивает отличную управляемость и сцепление на высокой скорости при сохранении стабильных характеристик вне зависимости от нагрева.