+7 (495) 380-00-55

Для презентации Porsche Cayman GT4 выбрали шины Michelin Pilot Sport Cup 2

Для мировой премьеры последней модели Cayman GT4 немецкий автопроизводитель Порше выбрал шины французского шинопроизводителя Мишлен. Перед посетителями Международного Женевского автосалона экстремальный спорткар класса Гран Туризмо предстал на трековых покрышках Michelin Pilot Sport Cup 2 в размерах 245/35 ZR20 на дисках 8,5Jx20 (на передней оси) и 295/30 ZR20 на дисках 11Jx20 (на задней).



Michelin Pilot Sport Cup 2, пришедшая на смену Pilot Sport Cup+, не только быстрее предшественницы, но гораздо выносливее, позволяя автомобилю проезжать на гоночном треке в 1,5 раза больше кругов. Столь высоким характеристикам Michelin Pilot Sport Cup 2 обязана современным технологиям, применяемым при ее создании и разработанных для шин, участвующих в усталостных гонках.


В частности, в покрышках Michelin Pilot Sport Cup 2 применена уникальная технология Bi-Compound двухсоставной резиносмеси протектора, заключающейся в применении различных по составу резиновых смесей в правой и левой частях протектора шины. Уникальный эластомер с внешней стороны шины обеспечивает высочайшую выносливость шины на высокой скорости при поворотах, а эластомер последнего поколения с внутренней стороны шины позволяет шине на мокрой дороге плотно соприкасаться даже с малейшими неровностями дорожного покрытия и эффективно разбивать водяную пленку для улучшения сцепления на мокром покрытии.


Еще одна инновационная технология, воплощенная в шинах Michelin Pilot Sport Cup 2, так называемая Технология изменяемого пятна контакта (Track Variable Contact Patch 3.0). Она позволяет оптимально распределить нагрев и нагрузку в пятне контакта протектора с дорогой, благодаря чему сохраняется высокий уровень сцепления на прямой и в высокоскоростных поворотах.



Покрышки нового поколения Michelin Pilot Sport Cup 2 изначально предназначенные для автоспорта, были омологированы для использования на дорогах общего пользования и вошли в заводскую комплектацию автомобилей Porsche 918 Spyder и GT3, а теперь и новой модели Cayman GT4.


Как сообщает автопроизводитель, в новом Porsche Cayman GT4 реализована серийная система контроля давления в шинах RDK (Reifendruckkontrollsystem), которая предупреждает об утечках воздуха. Кроме того, имеется режим кольцевой трассы, который учитывает параметры давления и температуры воздуха в шинах при заездах на треке и точно следит за индивидуально выставленным давлением.