+7 (495) 380-00-55

Пирелли «обует» самые престижные спорткары и внедорожники Женевского автосалона

На стартовавшем в Женеве Международном автосалоне сразу несколько ведущих мировых автопроизводителей представят свои новинки на шинах Pirelli. Например, компания Lamborghini для премьеры своего новейшего сверхмощного суперкара Aventador LP 750-4 Superveloce выбрала летние спортивные покрышки системы Pirelli P Zero Corsa.



Несомненно, что в центре внимания посетителей выставки будут автомобили самого популярного сегодня на мировом рынке класса SUV. В их числе, Audi Q7 и Q3, BMW X5M и X6M, Volvo XC90, которые предстанут на выставочных стендах в резиновой обуви от Пирелли - экошинах Pirelli Scorpion Verde, всесезонках UHP-класса Pirelli Scorpion Verde All Season и летней классике жанра Pirelli P Zero.


Отметим, что все представленные на выставке шины Pirelli были предварительно омологированы для оснащения автомобилей, выставленных на Женевском автосалоне. Итальянская компания является сегодня безусловным лидером в области первичной комплектации автомобилей премиум-класса. В 2014 году шины Pirelli были омологированы для 266 новых моделей машин, 213 из которых являются автомобилями премиум и люкс-класса. 118 моделей шин Pirelli получили уникальную маркировку на боковине, указывающую на омологацию для автомобилей конкретного автопроизводителя. В настоящий момент общее количество покрышек Pirelli, омологированных для заводской комплектации автомобилей достигло рекордной отметки в 1846 моделей.



Помимо покрышек, в рамках философии «Расширенная мобильность», шиноделы Пирелли представят в Женеве и свою новую технологию герметизирующего наполнителя Seal Inside, позволяющую продолжить движение на проколотой шине. Инновационная технология уже используется в новых моделях покрышек, идущих на оригинальную комплектацию новых автомобилей, например, в новейшей всесезонной шине Pirelli Cinturato All Season для дебютирующего в Женеве компакт-вэна Volkswagen Touran.