+7 (495) 380-00-55

Заводская команда «ГАЗ-Рейд Спорт» будет выступать на внедорожных шинах BFGoodrich

Команда Горьковского автозавода «ГАЗ-Рейд Спорт» пятый сезон подряд будет выступать в Чемпионате и Кубке России по ралли-рейдам на шинах производства французской компании Мишлен. В сезоне 2015 экипажи заводской команды, выступающие на автомобилях «ГАЗель NEXT», будут использовать многофункциональную резину BFGoodrich, которая оптимально соответствует возросшим скоростям и мощности автомобилей ГАЗ.



И первые результаты сотрудничества российской команды с французскими шинниками в новом сезоне уже принесли свои результаты. На завершившем в Карелии первом этапе Чемпионата России по ралли-рейдам - бахе «Россия - Северный лес 2015» сразу два экипажа команды «ГАЗ-Рейд Спорт» поднялись на призовой подиум в категории «Рейд-Спорт». Справиться со сложной, раскисшей от оттепели, снежно-ледовой трассой заводским «ГАЗелям» помогли покрышки повышенной проходимости BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2.


Напомним, что в прошлые годы гонщики «ГАЗ-Рейд Спорт» успешно выступали на вседорожных серийных покрышках Michelin Latitude Cross. Внедорожные шины BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 нового поколения позволят заводским экипажам одинаково успешно выступить на всех этапах российских соревнований, которые будут значительно отличаться друг от друга по типу грунта и погодным условиям.



Бренд BFGoodrich в этом году отмечает свое 145-летие. С 1988 года американская торговая марка принадлежит французской компании Мишлен.