+7 (495) 380-00-55

Превью Пирелли к Гран-при Великобритании

В отличие от щадящей резину трассы в Шпильберге, где проходила прошлая гонка Чемпионата мира F1, на асфальте Сильверстоуна, куда на этой неделе нагрянут команды Формулы-1, гоночные слики подвергаются серьезной нагрузке. В многочисленных высокоскоростных поворотах трассы Гран-при Великобритании под воздействием высоких поперечных и вертикальных нагрузок покрышки быстро изнашиваются, теряя свои скоростные качества.



С учетом особенностей трассы в Сильверстоуне, шинники Пирелли привезут на Гран-при Великобритании самую жесткую пару составов шин Pirelli P Zero - жесткие слики с оранжевой маркировкой и среднежесткие с белой полосой. Несмотря на высокие нагрузки на резину, предсказанную синоптиками высокую температуру воздуха и высокий уровень сцепления асфальта, директор Pirelli Motorsport Пол Хембри прогнозирует не более двух пит-стопов в предстоящей гонке.



Напомним, что выигравший прошлогоднюю гонку Гран-при Великобритании Льюис Хэмилтон из команды Mercedes использовал тактику двух пит-стопов, хотя семь из десяти пилотов первой десятки заезжали на пит-лейн за новым комплектом резины только один раз. И, наконец, шинники Пирелли, считающие Сильверстоун «домашней» трассой из-за близости логистического и технического формульного центра компании в соседнем Дидкоте, предсказывают, что среднежесткие шины будут на секунду быстрее жестких при прохождении круга.