+7 (495) 380-00-55

Мишлен представил новые шины Michelin XDR250 для 250-тонных карьерных самосвалов

Компания Мишлен представила новую OTR-шину Michelin XDR250 в размере 50/80 R57 для оснащения карьерных самосвалов грузоподъемностью 250 тонн. Новинка является совместной разработкой французского шинопроизводителя и двух ведущих мировых производителей горнодобывающей техники Caterpillar и Komatsu.



Американская компания Caterpillar разработала для Мишлен техническое задание с указанием необходимых требований к новой шине в части грузоподъемности, показателя тонно-километров в час и оптимальных размеров для лучшей адаптации к новым моделям грузовиков CAT 793F. Кроме того, американский машиностроитель предоставил в распоряжение французских шиноделов свой полигон Caterpillar Tinaja Hills в штате Аризона для проведения полномасштабных тестов. Японская Komatsu приняла участие в разработке покрышек с целью их максимальной оптимизации для комплектации своих новых самосвалов KOM 830E AC второго поколения.


Новые OTR- шины Michelin XDR250 способны нести полезную нагрузку в 67 тонн каждая, повышая производительность карьерных самосвалов по меньшей мере на 25 процентов по сравнению с основным конкурентом - шиной Bridgestone 46/90 R 57 VRDP без ущерба для срока эксплуатации. Внутренний объем Michelin XDR250 по сравнению с предшественницей увеличился на 9,2 процента. Новый дизайн протектора с уменьшенными блоками и увеличенным количеством канавок оптимизирует воздушные потоки вокруг покрышки, благодаря чему нагрев новой шины по сравнению с предшественницей уменьшился в среднем на 8 градусов в сопоставимых условиях эксплуатации.


Новые OTR- шины Michelin XDR250 50/80 R57 являются прекрасной иллюстрацией инновационной стратегии Группы Мишлен и уже доступны для всех операторов горнодобывающей техники.