+7 (495) 380-00-55

Bridgestone выступила спонсором экоралли eTourEurope 2015

Bridgestone вновь выступил шинным партнером экоралли электрических автомобилей eTourEurope, участники которого за девять дней преодолели маршрут протяженностью более 4 тысяч километров, посетив 9 европейских столиц.



Bridgestone оснастил своими покрышками 12 автомобилей, участвовавших в гонке команд. При этом экипажам удалось опробовать на дорогах Европы практически весь ассортимент шин, выпускаемых японским производителем. Один из экипажей, выступавший на электромобиле BMW i3, использовал инновационные экошины Bridgestone Ecopia EP500 по технологии Ologic с ультранизким коэффициентом сопротивления качению и высоким стандартом безопасности.


Участие Bridgestone в экологическом ралли eTourEurope полностью соответствует глобальной цели японской компании по 50-процентному снижению вредных выбросов в атмосферу, через создание экологически чистой шинной продукции с высоким уровнем топливной экономичности.


Отметим, что на отдельных этапах к 12 основным экипажам гонки присоединялись владельцы электрических автомобилей. В общей сложности в ралли eTourEurope 2015 приняли участие 754 электромобиля. И пусть цель в 1000 участвовавших электрокаров не была достигнута, зато был установлен новый мировой рекорд, занесенный уже в Книгу Гиннесса - на старт этапа в австрийском Линце вышло 205 электромобилей.


Уже известно, что следующий eTourEurope пройдет с 29 апреля по 8 мая 2016 года и в нем примут участие 15 команд.