+7 (495) 380-00-55

Тольяттинские каучуки вновь выбраны для создания государственных стандартных образцов

Синтетические каучуки, производства компании «Тольяттикаучук» в течение десяти последних лет являются стандартом качества для предприятий нефтехимического комплекса России и в шестой раз подряд станут основой для создания ГСО сырья для отечественной шинной отрасли.



В частности, был продлен срок действия в качестве государственного стандартного образца до 2016 года для бутилкаучука марки БК-1675Н, применяемого в производстве вулканизационных диафрагм и автомобильных камер. Кроме того, специалисты Санкт-Петербургского НИИСК им. Лебедева выбрали в качестве основы для создания ГСО сополимерный бутадиен-стирольный СКМС-30 АРКМ-15 и изопреновый СКИ-3 тольяттинские каучуки, которые широко применяются в шинной промышленности.


Государственные стандартные образцы изготавливаются один раз в два года и рассылаются все производителям и потребителям синтетических каучуков в России и странах СНГ. По этим образцам в течение двух следующих лет осуществляется контроль качества сырья и готовой шинной продукции.