+7 (495) 380-00-55

Yokohama представила новое поколение зимних шин линейки iceGUARD

Yokohama Rubber анонсировала старт продаж с 1 августа новой модели зимних фрикционных покрышек Yokohama iceGUARD iG50 PLUS с улучшенными показателями производительности на льду и топливной экономичности, которые будут доступны потребителям в 104 типоразмерах от 135/80R13 70Q до 265/35R19 94Q.



Оригинальный состав новой резиносмеси «черный полимер II» с включением водяных микропузырьков и впитывающим воду белым гелем, позволил улучшить впитывающие способности протекторного слоя на 20 процентов, а вкупе с унаследованным от предшественницы асимметричным рисунком протектора увеличить тормозные возможности шины на льду на 7 процентов.


Для снижения сопротивления качению разработчики Yokohama iceGUARD iG50 PLUS применили технологии, используемые в производстве экошин линейки BluEarth. В частности, они заимствовали профиль, снижающий деформацию покрышки, и рецепт резиносмеси подпротекторного слоя, уменьшающий тепловыделение и потери энергии при сохранении необходимой прочности каркаса. В результате, сопротивление качению новой Yokohama iceGUARD iG50 PLUS снизилось по сравнению с предшественницей на те же 7 процентов.



Отметим, что в рекламных материалах новинка получила более лаконичное наименование Yokohama iceGUARD 5 PLUS.