+7 (495) 380-00-55

Завод Мишлен в Хомбурге наращивает производство грузовых покрышек

Несмотря на некоторое падение рынка грузовых шин в Европе и в Германии, в частности, рабочие завода Michelin в немецком Хомбурге не могут жаловаться на отсутствие работы. Как поведал в интервью газете Saarbrücker Zeitung новый директор завода Сирилл Бо, предприятие работает с полной нагрузкой семь дней в неделю в три рабочих смены.



По словам руководителя предприятия, в этом году заводом будет произведено 950-980 тысяч новых грузовых шин и восстановлено около 400 тысяч изношенных покрышек. Увеличению производительности завода Мишлен в Хомбурге (а пять лет назад максимальная мощность завода не превышала 880 тысяч шин в год) поспособствовала модернизация оборудования, в которую французский производитель инвестировал в прошлом году около 30 миллионов евро.


В этом году Мишлен инвестирует еще несколько десятков миллионов в освоение производства «интеллектуальных» шин с встроенными электронными чипами, для контроля внутреннего давления и температуры покрышки. Кстати, первый прототип такой шины был выпущен именно на заводе в Хомбурге.



В настоящее время на предприятии работают 1350 постоянных рабочих и 150 контрактников. С 2010 года на заводе было создано 170 новых рабочих мест.