+7 (495) 380-00-55

Шины Hankook помогут Райсу Миллену выиграть гонку Pikes Peak International 2015

В ближайшее воскресенье, 28 июня, в американском штате Колорадо в 93-й раз пройдет самая знаменитая горная гонка в мировом автоспорте Pikes Peak International Hill Climb 2015. И в девятый раз подряд одним из шинных спонсоров этой гонки станет компания Hankook Tire.



В этом году южнокорейский производитель шин оснастит своими гоночными покрышками линейки Hankook Ventus три автомобиля, выступающих в разных зачетных группах. Во-первых, Hankook продолжит спонсировать неоднократного рекордсмена и победителя гонки Райса Миллена, который стартует на новейшем электрическом 1367-сильном спортпрототипе eO PP03 в категории Electric Modified.


Вторым клиентом корейских шинников станет американец Дэнни Джордж, который будет штурмовать гору Пайкс Пик на модифицированной заднеприводной Mazda Miata. И, наконец, третьим пилотом в команде Hankook Tire будет Канаан О'Коннел на полноприводном Mitsubishi EVO.



По словам Райса Миллена, в этом году он намерен стать первым пилотом в истории Pikes Peak International, выигравшим эту гонку в абсолютном зачете на электрическом автомобиле. Одной из составляющих успеха должны стать шины Hankook, на которых 42-летний американский гонщик неоднократно выигрывал эту гонку в своем классе машин и в общем зачете.