+7 (495) 380-00-55

«Оргхим» будет строить завод масел для «зеленых» шин в Малайзии

Российский биохимический холдинг «Оргхим» определился с местом строительства нового завода по производству масел для экологически чистых автомобильных шин. Возведение нового предприятия будет начато в четвертом квартале текущего года на участке площадью 2,8 гектаров в малазийском порту Танджунг Лангсат. Объем инвестиций в строительство, завершение которого намечено на середину 2017 года, составит около 50 миллионов долларов.



Как сообщает пресс-служба российской компании, на малазийском предприятии будет налажено производство специальных неканцерогенных масел-наполнителей линейки Norman для производства протекторной резины легковых и грузовых шин, а также производства шин для сельскохозяйственной техники и строительных машин, в , в том числе абсолютно нового продукта - нафтено-ароматического масла Norman-063.


По словам председателя совета директоров «Оргхима» Виктора Цебулаева, благодаря своему стратегическому расположению порт Танджунг Лангсат является самым оптимальным местом для строительства завода за пределами России, а новое предприятие должно стать региональным центром российского химического холдинга в Азиатско-Тихоокеанском регионе.