+7 (495) 380-00-55

ContiSportContact 5 стали победителями сравнительных тестов Auto Express

Спустя два года британский журнал Auto Express решил снова выяснить, какие летние спортивные покрышки являются на сегодняшний день самыми лучшими в типоразмере 225/45 R17. Для проведения сравнительных тестов были отобраны 11 моделей шин от ведущих производителей: Bridgestone Turanza T001, Continental ContiSportContact 5, Dunlop Sport BluResponse, Falken Azenis FK453, GT Radial Champiro HPY, Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2, Hankook Ventus evo 2, Michelin Pilot Sport 3, Pirelli P Zero, Toyo Proxes T1 Sport, Yokohama Advan Sport V105.



Тесты проходили на полигоне Continental в американском Ювалде (штат Техас) с использованием VW Golf в качестве тестового автомобиля. По итогам девяти испытаний на управляемость, торможение и устойчивость в поворотах на мокрой дороге, торможение и производительность на сухой трассе, сопротивляемость аквапланированию на прямой и в повороте, сопротивление качению, уровень шума и с учетом средней розничной цены победителем, как и в 2013 году были признаны покрышки Continental ContiSportContact 5.


Шины немецкого производителя стали лучшими в четырех испытаниях на торможение и управляемость, показали второй результат в трех тестах на аквапланирование и устойчивость в поворотах на мокром асфальте, четвертый - по уровню шума в кабине при езде и седьмой - по экономичности (сопротивления качению). На второе и третье места эксперты Auto Express поставили Dunlop Sport BluResponse и Michelin Pilot Sport 3 соответственно. Последнее место досталось японской резине Toyo Proxes T1 Sport.


Отметим, что лучшую топливную экономичность (сопротивление качению) продемонстрировали британские экопокрышки Dunlop Sport BluResponse, французские шины Michelin Pilot Sport 3 превзошли всех конкурентов в тестах на устойчивость к аквапланированию, самыми тихими оказались корейские Hankook Ventus evo 2, а лучше всех справились с прохождением поворотов в дождь итальянские Pirelli P Zero. Самыми дешевыми в этом сегменте шин оказались покрышки Falken Azenis FK453 с ценником в 75,05 фунтов стерлингов, а самыми дорогими стали мишленовские Pilot Sport 3 - 93,46 фунтов стерлингов.



«Мы очень рады, что сумели одержать победу в очередных сравнительных тестах летних шин, проведенных журналом Auto Express, - говорит менеджер Continental по маркетингу Скотт Бенбоу. - Эта победа еще раз подчеркивает, что наша продукция является одной из лучших по уровню применяемых технологий и безопасности».