+7 (495) 380-00-55

Мишлен поможет Форду вернуться в гонки на выносливость

Французский Michelin станет эксклюзивным шинным партнером заводской команды Ford, которая в следующем году возвращается в Чемпионат мира по гонкам на выносливость и примет участие в «24 часах Ле-Мана» с новым спорткаром Ford GT. Спортивная версия автомобиля, оснащенного 3,5-литровым двигателем EcoBoost V6 мощностью более 600 л.с., получит 20-дюймовые покрышки Michelin Pilot Sport Cup 2.



В 2016 году в гонках на выносливость автомобилям Ford GT придется конкурировать со спорткарами Aston Martin Vantage V8, Chevrolet Corvette C7R, Ferrari 458 Italia и Porsche 911 RSR, которые также выступают на шинах французского производителя. Отметим, что, начиная с 2007 года, клиенты Мишлен неизменно побеждают в Ле-Мане в классе машин LMGTE Pro.


При подписании контракта директор Michelin Motorsport Паскаль Куанон и директор Ford Performance Дэйв Перисак выразили взаимное удовольствие от партнерства. По словам Куанона «24 часа Ле-Мана» являются уникальным полигоном для тестирования новейших технологий, которые в дальнейшем будут использоваться в серийном производстве.


При разработке сверхскоростных шин Michelin Pilot Sport Cup 2 инженеры Мишлен основной акцент сделал на долговечность и высокую производительность при любых погодных условиях. А благодаря уникальному дизайну протектора им удалось обеспечить сверхнадежное сцепление и управляемость при самых сложных маневрах на скоростях до 300 километров в час.