+7 (495) 380-00-55

Виктор Назаров: «Необходимы действенные меры защиты от недобросовестной конкуренции»

На состоявшемся вчера в Омске заседании консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при коллегии Евразийской экономической комиссии временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров в очередной раз поднял вопрос защиты отечественных производителей шин от демпинга китайской продукции на российском рынке.



В частности, глава региона заявил, что из-за демпинга китайских грузовых шин на территорию Российской Федерации существенно снизился спрос на продукцию ОАО «Омскшина», которая в апреле текущего года была включён в Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли. Убытки омского шинопроизводителя по итогам прошлого года составили около 89 миллионов рублей, в то время как годом ранее предприятие получило более 15 миллионов рублей чистой прибыли.


По словам Виктора Назарова шинная продукция, выпускаемая омскими предприятиями ОАО «Кордиант» (заводы «Омскшина» и «Кордиант-Восток»), страдает из-за того, что до сих пор не выработаны механизмы антидемпинговых мер по китайским грузовым шинам. Отметим, Минпромторг России, в свою очередь, направил письмо в адрес Евразийской экономической комиссии по поводу защиты отечественных производителей шинной продукции, в котором указал на необходимость предоставления действенных инструментов защиты от недобросовестной конкуренции всем хозяйствующим субъектам государств-членов ЕАЭС.