+7 (495) 380-00-55

Goodyear начинает серийное производство шин из силики нового поколения

Компания Goodyear объявила о начале серийного выпуска автомобильных покрышек с использованием в резиносмеси протектора силики нового поколения торговой марки Agilion. Новый сорт диоксида кремния, предлагаемый компанией PPG Industries, при армировании им шинного компаунда позволяет не только значительно снизить сопротивление качению, но и добиться улучшения показателей сцепления на мокрой поверхности. Кроме того, использование новой силики упрощает процесс резиносмешения, позволяя производителю шин снизить потребление энергоресурсов и уровень выбросов вредных веществ.



По словам Дэвида Занцига, возглавляющего Глобальный центр Goodyear по изучению новых материалов, применение силики нового поколения играет ключевую роль в создании топливосберегающих покрышек с высокими характеристиками производительности. Специалистам Центра, работающим в тесном сотрудничестве с разработчиками шин в области дизайна протектора и конструкции каркаса, удалось найти комплексное решение для оптимизации всех эксплуатационных характеристик автопокрышек.


А первым продуктом под маркой Goodyear с применением новой силики Agilion станут летние экошины Goodyear EfficientGrip SUV для внедорожников, продажи которых стартуют в текущем месяце на южноамериканском рынке, а с начала следующего года и на остальных мировых рынках.