+7 (495) 380-00-55

«Белшина» наращивает объемы экспорта в страны дальнего зарубежья

Белорусская «Белшина» подписала договор о намерениях с пакистанским производителем сельхозтехники MTW PAK Assembling Industries, который планирует организовать на своих мощностях сборку колесных тракторов МТЗ. В документе, подписанном гендиректором ОАО «Белшина» Алексеем Яковлевым в рамках проходившего в Исламабаде пакистано-белорусского бизнес-форума, оговаривается заключение до конца текущего года экспортного контракта на поставку сельскохозяйственных покрышек для «Беларусов» пакистанской сборки.



Отметим, что Пакистан, наряду с Болгарией, Венгрией, Швецией, Египтом, Индонезией и другими, входит в число стран-импортеров, с которыми бобруйских шинников связывают многолетние отношения. В 2015 году после переориентирования поставок продукции белорусского шинопроизводителя с российского рынка, «Белшина» возобновила поставки OTR-шин в Иран и Австралию. Кроме того за четыре месяца текущего года шиноделами из Бобруйска были освоены рынки Испании, Финляндии, Шри-Ланка и Мексики, в которую отправили партию сверхкрупногабаритных покрышек.


Таким образом, за январь-апрель 2015 года поставки белорусских шин для легкового и легкогрузового транспорта в дальнее зарубежье выросли в 2,7 раза, а по грузовым шинам - в 4,4 раза по сравнению с прошлым годом.