+7 (495) 380-00-55

Мишлен отмечает триумф в гонке Gordon Bennett Cup 1905 года

С 1 мая по 31 августа в музее компании Мишлен L'Aventure Michelin в Клермон-Ферране будет развернута экспозиция посвященная 110-й годовщине легендарной 549-километровой усталостной гонки Gordon Bennett Cup 1905 года, проходившей в окрестностях штаб-квартиры французского шинопроизводителя.



Та гонка стала шестой и последней в истории Gordon Bennett Cup, в котором соревновались команды шести стран - Франции, Италии, Германии, Великобритании, Австрии и США, представленные тремя экипажами. Победа же досталась французскому гонщику Леону Тьери по прозвищу «Хронометр», выступавшему на автомобиле Richard-Brasier, оснащенном шинами Michelin.


Отметим, что Gordon Bennett Cup 1905 завершился для шинников Мишлен полным триумфом - экипажи, занявшие четыре первых места в гонке, пользовались шинами французского производителя.



В экспозиции L'Aventure Michelin, посвященной Gordon Bennett Cup 1905, будут представлены архивные фото и видеоматериалы, гоночные автомобили начал прошлого века и, конечно, знаменитые покрышки французской компании.