+7 (495) 380-00-55

Cooper Discoverer STT PRO - новые премиум-шины повышенной проходимости

Компания Cooper Tire & Rubber пополнила линейку грязевых шин Discoverer новой премиум-моделью Cooper Discoverer STT PRO для легких грузовиков, которая придет на смену популярной покрышке Cooper Discoverer STT. Основные отличия новинки от предшественницы заключены в трехслойной конструкции (у STT была двухслойная) и полностью обновленном асимметричном дизайне протектора.



При разработке шины нового поколения инженеры Cooper особое внимание уделили повышению ее прочности. Как заверяет шинопроизводитель, трехслойная конструкция повышает прочность шины минимум на 50 процентов. Усиленные по запатентованной технологии Armor-Tek3 боковины не боятся проколов и механических повреждений, а защитный фланец резинового обода предотвращает повреждение колеса при езде по бездорожью. Повышению прочности и надежности шины способствует и профиль канавок, предотвращающий застревание камней в протекторе.


Максимальному сцеплению на тяжелой грязи и наклонных грунтовках шины Cooper Discoverer STT PRO обязаны грунтозацепам плечевых зон, а улучшенное сцепление на мокрой и сухой поверхности дороги обеспечивает наличие силики в протекторной смеси. Ламели в блоках центральной зоны создают дополнительную тягу на мокрых и скользких поверхностях. Еще одним достоинством шин повышенной проходимости Cooper Discoverer STT PRO является их хорошая приспособленность к езде по общественным дорогам, на которых они сохраняют оптимальный уровень управляемости, сцепления и комфорта.



Потребителям новые шины Cooper Discoverer STT PRO доступны в 41 типоразмере от 15 до 22 дюймов с индексами скорости Q и R (160-170 км/ч).