+7 (495) 380-00-55

Тесты новой шины Forcerra DN700 подтвердили высокое качество продукции ОАО «Белшина»

Белорусская «Белшина» представила новые ЦМК-шины линеек Escortera и Forcerra, разработанные в результате сотрудничества с инженерами из Германии и Словакии. Грузовые покрышки нового поколения отличаются измененной рецептурой резиновой смеси и конструкцией, что позволило им выйти на новый уровень качества, который был подтвержден результатами тестов, проведенных специалистами российской компании АНО «Шинтест».



В частности, для проведения лабораторно-дорожных тестов была выбрана модель универсальной ЦМК-шины Belshina Forcerra DN700 в размере 315/80 R22,5, которую сравнивали с аналогичной грузовой покрышкой от одного из ведущих мировых шинопроизводителей.


По итогам шести из восьми проведенных испытаний (уровню шума при разгоне, торможению на мокрой поверхности, управляемость и курсовая устойчивость на сухом и мокром асфальте на предельной скорости) бобруйская новинка оказалась равноценна конкурентному аналогу, совсем немного (1,3 процента) уступила по уровню шума в режиме наката и существенно превзошла (3,16 процента) зарубежного конкурента в торможении на сухой дороге.


Возросший уровень качества грузовых цельнометаллокордных шин из Бобруйска был по достоинству оценен в странах дальнего зарубежья, в результате чего экспортные поставки продукции ОАО «Белшина» в январе-апреле 2015 года возросли в пять раз (более 30 тысяч штук). При этом впервые грузовые и автобусные покрышки , произведенные бобруйскими шинниками, закупили потребители из Великобритании, Германии, Ирландии, Словакии и Чили.