+7 (495) 380-00-55

Aeolus Tyres открывает сервисный центр в Санкт-Петербурге и не планирует строить завод в России

В Санкт-Петербурге открылся новый шиномонтажный комплекс для грузовых автомобилей, представляющий собой совместное предприятие российской компании «Петромакс» и китайского производителя шин Aeolus. В церемонии открытия сервис-центра принял участие заместитель генерального директора Aeolus Tyres господин Фу.



Представитель шинопроизводителя из Шанхая рассказал об истории Aeolus Tyres и партнерстве с российскими компаниями. В частности, господин Фу заявил, что Aeolus является частью государственной корпорации China National Chemical Corporation (ChemChina), благодаря которой китайской компании удалось заполучить бизнес итальянской Пирелли по производству грузовых шин.


В настоящее время Aeolus производит ежегодно 7 миллионов шин для грузовых автомобилей и еще 750 тысяч покрышек для специальной техники. С началом производства грузовых премиум-шин на мощностях Aeolus Tyres годовой объем выпускаемых шин возрастет до 11 миллионов. В планах китайского шинопроизводителя стать в ближайшем будущем глобальным шинным брендом. Вместе с тем, как сказал господин Фу, у компании нет планов по строительству своего завода в России.