+7 (495) 380-00-55

Uniwheels строит свой третий завод в Польше

Один из ведущих европейских производителей легкосплавных автомобильных дисков - немецкая компания Uniwheels начала строительство нового завода в польском городе Сталева Воля. Инвестиции в строительство предприятия мощностью около двух миллионов колес в год составят около 87 миллионов евро.



Новый завод станет четвертым предприятием компании, которая в настоящее время располагает двумя заводами в той же Сталева Воля и еще одним в немецком Вердоле. После завершения строительства нового завода, Сталева Воля станет крупнейшей производственной базой в Европе по производству легкосплавных дисков с годовой мощностью до девяти миллионов колес.


"Исходя из благоприятных рыночных условий и постоянного роста спроса со стороны наших клиентов, в особенности производителей автомобилей премиум-сегмента, мы решили расширить свой бизнес в Европе путем строительства нового завода в Польше, - говорит генеральный директор Uniwheels AG Ральф Шмид. - Строительство в Сталева Воля идет по графику, уже началось возведение новых зданий". Завершение строительства запланировано на сентябрь.


Uniwheels Group является крупнейшим работодателем в Сталева Воля. На конец прошлого года общая численность сотрудников, работающих на двух польских заводах компании, превысила 1800 человек. На новом заводе будет создано, по меньшей мере, еще 250 новых рабочих мест.



Компания Uniwheels более 40 лет производит высококачественные алюминиевые диски, в основном, методом литья под низким давлением, поставляя их крупнейшим автопроизводителям и на вторичный рынок Европы под глобальными брендами ATS , Rial, Alutec и Anzio.