+7 (495) 380-00-55

Берни Экклстоуну придется выбирать между Мишлен и Пирелли

Международная автомобильная федерация FIA подтвердила, что в тендере на поставку шин в Чемпионат мира Формулы-1 на период 2017-2019 годов примут участие нынешний поставщик итальянская компания Пирелли и французский шинопроизводитель Мишлен. Окончательное решение о поставщике резины примет руководитель и владелец коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоун в сентябре текущего года.



За оставшееся время президенту FOM (Formula One Management) и FOA (Formula 1 Administration) предстоит встретиться с представителями обеих компаний Полом Хембри ( Pirelli Motorsport) и Паскалем Куаноном (Michelin Motorsport), проанализировать предложения конкурентов, их коммерческие, технические и спортивные аспекты.


Пол Хембри уверен, что выбор будет сделан в пользу компании из Милана, зарекомендовавшей себя в последние годы в качестве надежного партнера. Правда, британец не знает в деталях о том, какие предложения сделает производитель из Клермон-Феррана Экклстоуну. На сегодня известно лишь о предложении Мишлен увеличить диаметр колес болидов Формулы-1 с 13 до 18 дюймов. Но это чисто технический аспект, решающим же будет экономический, считает Хембри.