+7 (495) 380-00-55

Goodyear предложил своим британским рабочим переехать в Мексику

Компания Goodyear, объявившая в июне о закрытии в 2017 году своего завода в английском Вулверхэмптоне, предложила 330 попавшим под сокращение рабочим новые рабочие места на строящем заводе в... Мексике. Предложение переехать за океан рабочие восприняли, как «пощечину», а профсоюз назвал его «сумасшедшим». С просьбой предотвратить закрытие завода рабочие обратились в письме к президенту США Бараку Обаме и премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону.



Напомним, что в прошлом году Goodyear закрыл свой завод Dunlop Motorsport в Бирмингеме. В итоге завод по восстановлению покрышек и производству шинных резиносмесей в Вулверхэмптоне остался единственным предприятием американской компании в Великобритании. По словам управляющего директора Goodyear Dunlop Tyres UK Эриха Фрица, закрытие нерентабельного предприятия обусловлено желанием компании укрепить конкурентоспособность и обеспечить устойчивое развитие бизнеса, пострадавшего от падения продаж и завышенной стоимости фунта стерлингов на международных рынках.



Предприятие в Вулверхэмптоне было открыто в 1927 году и в свои лучшие годы обеспечивала работой 7 тысяч человек. Новый завод Goodyear в мексиканском Сан-Луис-Потоси мощностью 6 миллионов покрышек в год и численностью персонала в одну тысячу работников планируется пустить в 2017 году. Объем инвестиций составит 550 миллионов долларов.