+7 (495) 380-00-55

Yokohаmа ведет переговоры с индийскими автопроизводителями

С наращиванием мощностей своего нового завода в индийском Бахадергаре японская Yokohаmа начала активные переговоры с местными производителями легковых и коммерческих автомобилей в целях заключения договоров на поставку шин первичной комплектации. Проектная мощность предприятия в штате Харьяна составляет порядка 10 тысяч шин ежедневно, но пока завод вынужден ограничить производство, выпуская не более 2 тысяч покрышек в день.



По словам руководителя отдела продаж Yokohama India Санджая Чаттерджи, завод был построен в расчете на рост спроса со стороны индийских автопроизводителей и изначально ориентирован на поставки OE-шин. В тоже время Yokohama намерена продолжать экспансию и на вторичном индийском рынке, где ей удалось отвоевать долю в три процента, благодаря импорту из Японии.


Напомним, что строительство шинного завода в Бахадергаре обошлось японской компании в 48 млн долларов. Предприятие специализируется на выпуске пассажирских шин Yokohama Earth-1, которые, по утверждению японского производителя, были специально адаптированы для эксплуатации на индийских дорогах и комплектации автомобилей эконом-класса.